当前位置: 首页 >wellbet手机吉祥官网 >本院动态
履职云天渡 特检畅飞狐
作者: 来源: 发布日期:2018-08-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:456 保护视力色:

履职云天渡 特检畅飞狐

 

位于张家界慈利县境内的大峡谷玻璃桥,以落差最高、跨度最长享誉世界。玻璃桥又名“云天渡”,意指云天合一、桥渡天下,因为张家界特殊的地理和气象环境,玻璃桥终年云雾缭绕,加之雄伟壮观的天然景观,每天都吸引着数以万计的游客慕名而来,观山赏景,体验惊心动魄的空中漫步。

峡谷对岸,有一条依山而建的栈道,陡峭迂回,与峡底的观光电梯相连。

这台电梯是湖南省的重点监管特种设备,由3台通力曳引式乘客电梯构成,载重量1.6吨,可同时容纳20人,额定速度每秒3.5米,3台客梯犹如3只峡谷飞狐承载着游客从谷底直跃山顶。“飞狐”的井道修建在山体内,内外温差大,外部的热气流进入井道后,会在电梯结构件表面结露成水珠,从而加速电梯零部件锈蚀老化,降低转动件灵活性,而且电梯终日满负荷、长时间运行,安全性能经受着极大的考验。

726日,是“飞狐”首次年检的日子。一大早,省院王洋副院长率领一班专家从长沙出发,驱车直奔张家界。一路上,专家们都在认真地商讨检验方案,虽然有过多次高山景区电梯的检验经验,但“飞狐”特殊的使用环境、特殊的运行条件和国家最新的安全技术要求,使大家不敢有丝毫的马虎松懈。狭小的车厢里,大家一边查找着各种资料,一边积极发言讨论,一个个问题被提出,一项项措施被提醒,一处处细节被提示……。抵达年检现场时,一整套科学严谨的检验方案已经成形,并被熟记于心。

下车后的第一件事,是召集维保单位和使用单位开会。专家组认真听取了通力电梯长沙分公司一年来的维护保养情况汇报,张家界东线旅游开发有限公司汇报了电梯运营和管理情况,同时提出白天游客多,检验停机影响企业经营,希望将检验工作调整到夜间进行。

 

客户的利益必须保障!王洋副院长当即拍板,指示检验组再次调整工作方案和部署,作好夜间检验各项准备,特别强调要加强检验安全风险防范,严密配合,确保检验质量。

爬井道、检层门、查钢索、验电器、“坠落”试验、“撞击”试验、“被困”试验……,月光下的大峡谷静谧而安详。温顺的“飞狐”内,检验员们脸上淌下的汗珠与钢铁和地板相碰撞,应和着井道外密集的虫鸣……

27日晚2330分,经过整整2夜的挑灯奋战,在使用和维保单位配合下,3台电梯的所有检验项目顺利完成,检验员们在仔细核查确认各项整改措施后,又向使用与维保单位负责人详细讲解了电梯安全知识和事故征兆、预防、救援等技术措施,提出了一系列安全改进建议和对策,给“飞狐”健康顺畅运营开出了一道适口良方。

省院 “强服务、重履责”的服务理念,赢得了客户的充分肯定和赞赏,730日,张家界东线旅游开发有限公司给省院送来了感谢信和锦旗。

                                  (电梯二部  蔡志华)

推一把28推百度