当前位置: 首页 >科研动态 >科技论文
我院参加“2017年电梯产业创新发展论坛”并作学术报告
作者: 来源: 发布日期:2017-11-20
字体大小:大 中 小 浏览次数:456 保护视力色:

我院参加2017年电梯产业创新发展论坛”并作学术报告

20171109-1110日,我院电梯二部李添添、彭浪草作为代表江苏省南京市参加了由特种设备科技协作平台和南京市特种设备安全监督检验研究院共同主办2017年电梯产业创新发展论坛”李添添硕士在会议上做了关于BIM技术在机电类特种设备领域应用”的学术报告。

特种设备科技协作平台每年至少举办一次相关主题的行业学术论坛,旨在提高特种设备行业科技创新能力,有效改善特种设备行业科技创新环境,减少科研资源重复投入、增强持续发展能力,为特种设备科技长远发展与重点突破提供强有力的支撑。本次论坛主题“互联网+”时代下的电梯产业发展,来自特种设备科技协作平台相关领导、南京市质量技术监督局和南京市特种设备安全监督检验研究院相关领导、全国特检系统相关技术人员、大学教授、电梯厂商相关技术人员、物联网企业相关技术人员参加了此次论坛。大会首先邀请了南京特检院王会方博士、山东特检集团刘丽梅研究员、东南大学刘肖凡教授等围绕“互联网+”时代下的电梯产业发展进行了主题演讲,并参观了位于南京江北新区的江苏省电梯应急处置服务数据中心;随后大会安排参会人员对进一步加强电梯制造维保监管应急处置检验检测等各单位之间的技术合作推动电梯设计生产、销售、安装、维保、改造以及监管检验过程中的技术创新进行了论文交流。

会议期间,我院与国内同行进行了广泛而深入讨论,知晓了电梯物联网技术、电梯按需维保电梯应急救援技术、老旧电梯安全评估、电梯质量安全追溯体系等在国内的最新研究动态我院关于BIM技术在机电类特种设备领域应用”的报告在同行里也引起了广泛关注,对“互联网+”时代下的电梯产业发展有很好的促进作用。

推一把28推百度