当前位置: 首页 >文化生活 >工会活动
省院本部组织开展第二期拓展训练
作者: 来源: 发布日期:2014-06-18
字体大小:大 中 小 浏览次数:456 保护视力色:

省院本部组织开展第二期拓展训练

为实现湖南特检 “特别能吃苦,特别能战斗,特别讲规矩,特别讲奉献” 精神,丰富我院员工的文化生活,提升员工的素质修养, 5月2325日,院工会组织省院本部员工在常德市汉寿县清水湖拓展训练中心开展第二期拓展训练。

活动围绕着团队熔炼挑战自我两大主题展开,旨在锻炼员工的坚强意志,增强员工团队凝聚力和整体协作能力。首先教官以笑话、游戏的方式向我们介绍了拓展训练的由来,提起了大家对拓展训练的兴趣,调动了大家参与训练的积极性,营造了良好的活动氛围。随后,教官把参加活动的员工随机分为八队,由各队选举队长和秘书,制作队旗、队歌,确定参赛口号,然后进行参赛活动。两天的活动内容,从第一个项目极速传真开始,率先拉近了陌生员工之间的心与心的距离,使受训员工深刻认识到团结协作在团队中的重要性。接下来的高空挑战中的“绝壁逢生”、“空中抓杆”、“断桥”等项目则充分见证了我们每个员工的胆识和决断能力。我们每个员工都成功的挑战了自我,勇敢的站到了距离地面8米高的断桥上、窄台上,跨出了脚下的一小步,迈出了人生的一大步。大家在项目结束后发表了感想当你远离他的时候觉得遥不可及没法完成,但是当你站到上面的时候你会发现其实没有你想象中那么难。这就好像工作一样,真正动手去做的时候一切困难都会迎刃而解。
   
二天的拓展训练在欢声笑语中结束了,每位员工都表示在这次拓展训练中,不仅锻炼了体魄,更多的是收获了精神上的力量。充分认识到身处一个整体时,团队协作精神是整个团队的灵魂,对于自身的工作方法和与人沟通的方式也有了进一步的思考,使自己对工作能更加的得心应手。尤其是新员工,能更加快速的进入工作状态,转变工作观念,认清自己的工作角色,激发了自己的工作动力,使自己在今后的工作中,能够更加专注,更加用心,为特检事业的强健发展贡献自己的每一份热情。

 

推一把28推百度