当前位置: 首页 >文化生活 >工会活动
探古索今 走进新时代
作者: 来源: 发布日期:2018-03-29
字体大小:大 中 小 浏览次数:456 保护视力色:

探古索今  走进新时代

                                  ——省特检院开展庆“三八”节暨文化建设活动

 

为庆祝第108个国际妇女节,宣扬特检特色文化,凝心聚力,切实调动和增强员工献身特检全面建设的积极性和主动性,316,省院党委办联合院工会,在院党委书记廖晓平、院纪委书记罗红和黄晓春副院长的带领下,组织省院驻长18个部门72名女员工,到宁乡炭河鉴赏了西周古文化。

炭河古城是湖南省唯一的西周文化主题公园,也是中国最大的西周文化主题公园,真实展现了中国三千年前西周时期的社会文化和生产生活,同时以湖南出土的古文物“四羊方尊”为情感主线,用歌舞剧的形式,将我国古代劳动人民勤劳善良、专注执着、敢于牺牲奉献的醇良品质表现得淋漓尽致,更是一道精美绝仑的文化盛宴。

鉴赏活动之后,院领导表示:我院的女性特检工作者遍布各条战线,在各自的岗位上尽职尽责,以实效丰富和发展了特检特色文化,为推进省院全面建设和科学发展作出了巨大贡献,其新形象契合了新时代精神,应加强宣传引导,进一步提高全院同志的积极性、主动性和创造性,把湖南特检的各项工作提升到一个新的高度。

                                        (湖南省特检院)

推一把28推百度