当前位置: 首页 >wellbet手机吉祥官网 >图片新闻
感受爱国情怀 放飞青春梦想
作者: 来源: 发布日期:2018-05-15
字体大小:大 中 小 浏览次数:456 保护视力色:

感受爱国情怀 放飞青春梦想

               ——院团委组织开展“永远跟党走”主题团建活动

 


为了纪念“五四”爱国主义运动99周年,让新时代的特检青年传承革命精神,感受爱国情怀,进一步激励青年团员立足岗位、奋发有为,511日,在省院党委书记廖晓平、纪委书记罗红的带领下,由院团委组织开展的“永远跟党走”主题团建活动在武汉举行,省院团委书记李政、副书记刘青等10余名团干和青年参加活动。

倾盆大雨浇灭不了革命热情,上午,我们怀着对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,和对无数革命志士的崇高敬意,参观了辛亥革命博物馆,忆历史,赞今朝,感受峥嵘岁月。一踏入辛亥革命博物馆,大家就被震撼住了,浮雕、壁画、微缩景观、人物雕塑、图片、多媒体……一部厚重的辛亥百年史拉开崭新帷幕。武汉市是辛亥革命的首义之地,19111010日,这里爆发了改变中国历史的武昌起义,打响了推翻清王朝统治的第一枪。在序厅和五个展厅参观,总会被声光电结合的陈列方式、精彩新鲜创意十足的技术和艺术亮点所震撼,“身临其境”地重温了那段波澜壮阔的革命。回眸百年已苍然流逝,辛亥革命之金戈铁马已化为历史尘埃。然而这段革命志士浴血奋战的历史却以一种精神力量的形式得到了传承,大家对革命先行者英勇无畏、矢志救国的英雄行为感慨不已,被辛亥革命先驱者“敢为天下先”的首义精神深深震撼。

下午,我们又参观了武汉革命博物馆及其下辖的武昌农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居、中共五大会址等纪念馆。通过参观,深刻体会到革命先驱们为了共产主义事业、为了民族解放事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,不惜奉献自己的精神,在和平年代的今天,我们依然要以这种精神激励和鞭策自己。

通过学习历史、探寻红色革命足迹,一天的参观收获满满。作为特检生力军,我们应当努力践行好十九大报告提出的“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”新要求、新使命,主动肩负起历史赋予的使命,不忘初心,勇于担当,自律自省,充分展现青春活力,在为特检事业贡献青春和力量的同时,成就精彩、放飞梦想!               

 

 

省院团委

 

 

 

 

 

 

 

推一把28推百度